諸々の経緯があり、先日めでたく自分専用のキッチンができた。最近暇があれば自分で料理を作っている。
見栄えの良いものは作れていないが、やってて楽しい。普通の方には当たり前なのだろうが、かなりの料理のブランクがある私には、野菜の下ゆでをレンジで行うとか、余った料理は片端から冷凍してしまうとか、めちゃ便利で、めちゃ時間短縮になっていることを実感している。
あと、クックパッドを始め、ウェブで探せばいくらでもレシピ調理法が出てくる。いま、楽しみにしているのはレンジオーブンで作る天ぷら。
日立 スチームオーブンレンジ 22L 過熱水蒸気 ヘルシーメニュー フラット庫内 お手入れ簡単 MRO-TS7 R
- 出版社/メーカー: 日立(HITACHI)
- 発売日: 2017/08/31
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る