おなかがすいて帰宅して、一気に作った。当然一人前
お湯 : どんぶり一杯
キムチ : 適量
卵 : 1個
鶏ガラスープ(粉末) : 大さじ1
塩 : お好み(たぶん、大さじ半分)
お湯を片手鍋にいれて、キムチを入れる。粉末の鶏ガラスープと大さじ半分程度の塩を入れる。たまごをといていれる。あとは、味見をしながら塩を適量追加。たまたま手元にあったトリュフ入りの塩だったら、普通の塩で十分だろう。
あんまりおいしかったので写真を取り忘れてしまった。スーパーで買ってきた売れ残りの味噌漬け豚ロースとご飯とよく合った。二杯目のご飯はスープにぶちこんでクッパ風にしたのがまたおいしかった。ここに焼き肉を入れてカルビクッパにしたら最高だろうな。