さっき筑波山頂でたべたうどんは、地元の旅館組合青年部で作ったものなのだそうだ。
いや、地産地消というかおいしかった。
峠の茶屋というか、山頂のお店の女性の方の説明も実に親切でうれしかった。
具体的に頑張ってるやつはいる。
つくばうどんは、つくねの「つ」、黒野菜のゴボウで「く」、ばら肉の「ば」で「つくば市」にちなんでいる。蔵本剛部長は「これまで筑波山には名物がなかったが、観光の呼び水にしたい」と話す。
日本農業新聞 e農ネット -
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さっき筑波山頂でたべたうどんは、地元の旅館組合青年部で作ったものなのだそうだ。
いや、地産地消というかおいしかった。
峠の茶屋というか、山頂のお店の女性の方の説明も実に親切でうれしかった。
具体的に頑張ってるやつはいる。
つくばうどんは、つくねの「つ」、黒野菜のゴボウで「く」、ばら肉の「ば」で「つくば市」にちなんでいる。蔵本剛部長は「これまで筑波山には名物がなかったが、観光の呼び水にしたい」と話す。
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